Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лимонный пирог

13.01.20 13:16
Re: Лимонный пирог
 
Ameno2007 знакомое лицо
в ответ Elis-eli 05.01.20 13:02, Последний раз изменено 13.01.20 16:14 (Ameno2007)

К вопросу о кукурузном крахмале: он называется Maisstärke. На коробке стоит: Feine Maisstärke, Bindemittel и иногда Soßenbinder. Надо внимательно смотреть все надписи на коробке, поскольку из чего крахмал написано маленькими буквами. А еще лучше просто спросить продавца в зале. Есть еще картофельный крахмал, но он для лимонных пирогов хуже. Это Анди-шеф объяснил в рецепте.


Я еще рекомендую от того же Анди-шефа лимонное печенье (оно тоже с кукурузным крахмалом). Тесто у этого печенья немного вязкое и липкое, поэтому обычные формочки не подойдут. Поэтому лучше всего просто руками отщипывать кусочки от теста и скатывать в шарики и потом приплюснуть сверху. Или отщипывать порционной ложечкой для молотого кофе.

По цвету печенье должно остаться светло-желтым, почти белым, как у него на фото.

https://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/


И еще от него же - лимонные пирожные (бары) (это космос какой-то!!! Читайте там комменты.)

https://andychef.ru/recipes/lemon-bars/

Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru


 

Перейти на