Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
178108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal патриот
в ответ Anna_Busche 12.01.20 18:08
так можно взбить молоко с маслом и горчицей?
Само понятие "эмульсия" подразумевает, что в составе ее есть две несмешивающиеся фазы, которые нужно как-то смешать. Если просто смешать масло и воду - у вас ничего не выйдет - все расслоится. Для того, что бы эмульсия была стабильной, нужно использовать эмульгатор. В натуральном молоке эту функцию выполняют разные вещества из молока, в майонезе по традиционной рецептуре - компоненты желтков.
Как выясняется легко)
Поэтому я всегда говорю, тупо готовить по рецепту без понятия, зачем все ингредиенты в составе, не всегда приводят к успеху и желаемому результату, увы.
В доказательство такие бесконечные темы, как про манник, непропечёный лимонный пирог и т.д.
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.