Вход на сайт
Современная русская кухня для застолья
51143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
soprano1 коренной житель
в ответ egalegal 03.01.20 13:27
Крошится?😗 не знакома с такой проблемой... Тесто сложное, согласна, не всегда получается.
Я пеку без глютена вот уже несколько лет, но время от времени. Хлеб, пицца, блины, оладьи, всё пока неплохо получалось, хоть и не с первого раза. Но вот заварное тесто пока ещё не пробовала. Насколько мне известно, белок-глютен, отвечает как раз за эластичность теста, оно поэтому собственно и поднимается в выпечке. А вот те же вареники, ну ни в какую не идут, тесто, совершенно не раскатать, т.к. не эластично и крошится.
Поэтому- меня немного удивило, когда вы "так запросто" предложили поменять обычную муку(пшеничную), на гречневую.
У меня другая проблема- духовка плохая для такой нежной выпечки. Они у меня поднялись, некоторые опали- их не использовала.
В Windbeutel я обычно не менее
7-и яиц использую. Нужно всё равно опробовать, вид у ваших приличный, даже не скажешь, что без глютена.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!