Braten
Но гран-при вам не светит. Его уже давно получила жена одного из форумчан, которая (по его словам) является профессиональным поваром, работавшем даже в немецком общепите (!), которая почти во все блюда, включая котлеты, запеканки и что-то там еще, за каким-то добавляла холодный салатный соус под названием майонез.
Однако приятно получить наивысшую награду от несравненного кулинарного гуру германки!
А ещё приятнее войти в историю - знают, помнят, сочиняют "легенды"...
Но своих героев нужно знать в лицо помнить! И переодически почитывать про них, дабы легенды становились всё легендарнее...
Жена этого форумчанина БОЛЬШЕ чем повар! Она инженер-технолог общественного питания! А повар она по призванию! И довольно таки неплохой!
Я ей даже в своё время 7(!) мишленовских звезд присвоил, кстати я об этом уже, вроде, писал.
И да, она работала в немецком ресторане, потому как имела
профессиональный интерес. Да-да, не ради денег, а именно интерес - посмотреть на немецкую(европейскую) кухню изнутри во всех её проявлениях. (удовольствие получила, кое-чему научилась, в кое-чем разочаровалась и т.д.)
Но хватит "О главном", тема таки про мясо.
@ТС
Один из вариантов неплохого и сочного жаркого - "Мясная гармошка". В сети куча рецептов на любой вкус.
В начале таки придётся немного повозиться, то есть подготовить мясо. Зато когда оно будет в духовке, у Вас будет время расстелить скатерть, подготовить гарнир или встретить гостей.
Наш вариант выглядит так: