Kitchen Impossible в Москве
Он давно уже не шеф (с 2008), а экс-шеф Кремлевского комбината питания. Обидно, что развития мастерства никакого не получил: ведь и в 2008 году была уже совершенно другая кухня, а не этот советский общепит. Поэтому и соус бешамель от поваров ему самому и членам жюри показался восхитительным - со времен Брежнева и его приготовление претерпело изменения!
Тот же шницель по-министерски можно было бы сделать по-иному - не четверть пачки сливочного масла в него класть, а потом еще обжаривать в огромном количестве растительного масла, а сделать его с печенью - такой вариант этого блюда есть, или с грибами. Можно и со шпинатом, но это совсем будет не по-русски.
К вопросу о меню. Думаю, что при подготовке к программе им пояснили, что в нашей стране по-прежнему главным и масштабным праздником, который отмечают буквально все (как в Германии - Рождество, и неважно, верующие или нет) является НГ, а не Рождество. Это как с оценками в школе - у нас с немцами зеркально противоположно.
Всё равно получилось забавно. Я откровенно легла под стол от смеха, каким образом они бруски масла в филе буквально впихивали:)) Клоуны, блин! А как был Роланд счастлив, когда торт собрал. Гены, как грится, пальцем не выдавишь - даром, что папа кондитером был. И опять-таки - за счет профессионализма его вариант торта с несколькими видами теста для коржей (мягкое и карамелизированное) члены жюри оценили очень высоко.
И кстати, для имиджа России в целом очень позитивная передача, ведь в последнее время из каждой розетки вопят о России как о всемирном зле.