Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Идеальный гарнир

12.12.19 18:03
Re: Идеальный гарнир
 
Violiiia старожил
Violiiia
в ответ egalegal 12.12.19 15:41

Многие вкусы мы помним из детства, потому вкусно так, как мама готовила.


В Германии вкусную картошку еше поискать надо, потому часто варю на пюре картошку и вместе с ней корешок пастернака (Pastinaken) он даже в LIDLe есть. Потом вместе все и разминаю, такой добротный осенний вкус.

Или с бататом. Из одного батата пюре не нравится а если разбавить обычную картошку, то гарнир повеселей и на вкус и на цвет.


Тыква овощ самодостаточный, ее можно и просто отдельно есть. Или с каким-то постным мясом, тогда оно "заиграет".


Свеклу сырую нарезаю тонкими ломтиками и запекаю с оливковым маслом, морской солью и тимьяном. Потом очень вкусно с белой рыбой.

И салат из свеклы традиционно едят с Königsberger Klopse Плюс картофельное пюре или рис к ним же.


Баранина мясо восточное, потому с ней хорошо сочетаются такие же восточные крупы как кус-кус или булгур. Есть такой салат - табули. Кус-кус и много-много петрушки. К бараньему мясу отлично подходит.


Макаронов очень много сортов. Какие-то лучше впитывают соус, какие-то хуже.

Вот шпаргалка для любителей макарон - какие сорта с чем лучше сочетаются.

https://www.lecker.de/nudelsorten-von-bis-z-58638.html?ima...

 

Перейти на