Идеальный гарнир
Многие вкусы мы помним из детства, потому вкусно так, как мама готовила.
В Германии вкусную картошку еше поискать надо, потому часто варю на пюре картошку и вместе с ней корешок пастернака (Pastinaken) он даже в LIDLe есть. Потом вместе все и разминаю, такой добротный осенний вкус.
Или с бататом. Из одного батата пюре не нравится а если разбавить обычную картошку, то гарнир повеселей и на вкус и на цвет.
Тыква овощ самодостаточный, ее можно и просто отдельно есть. Или с каким-то постным мясом, тогда оно "заиграет".
Свеклу сырую нарезаю тонкими ломтиками и запекаю с оливковым маслом, морской солью и тимьяном. Потом очень вкусно с белой рыбой.
И салат из свеклы традиционно едят с Königsberger Klopse Плюс картофельное пюре или рис к ним же.
Баранина мясо восточное, потому с ней хорошо сочетаются такие же восточные крупы как кус-кус или булгур. Есть такой салат - табули. Кус-кус и много-много петрушки. К бараньему мясу отлично подходит.
Макаронов очень много сортов. Какие-то лучше впитывают соус, какие-то хуже.
Вот шпаргалка для любителей макарон - какие сорта с чем лучше сочетаются.
https://www.lecker.de/nudelsorten-von-bis-z-58638.html?ima...