Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
178108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marischka2010 09.12.19 13:58
нп
面条/miàntiáo - китайский суп с лапшой и различными наполнителями. Бульон для этого супа может быть самым разным - овощным, мясным, куриным или утиным, главное - практически никаких дополнений при варке бульона быть не должно. Максимум - стрелка зеленого лука, звездочка бадьяна и несколько горошин перца. Варить бульон надо очень долго на маленьком огне.
Мне больше всего нравится бульон из суповой курицы (вернее - петуха). К бульону готовится домашняя лапша - мука, кипяток, соль и немного рафинированного масла (на 1 часть воды - 2 части муки).
Наполнители - отварная обжаренная в воке куриная грудка, ростки бамбука, обжаренные в воке пекинская капуста, морковь с имбирем и кунжутом, грибы му-эр, зеленый лук.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)