Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
173830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort egalegal 20.11.19 22:40
Гребешки
Разогреть пару ложек оливкового масла из-под чеснока (то, в котором чеснок-сувид заготавливали 😎) и быстро обжарить в нем гребешки. Отложить гребешки в сторону.
Распустить в этом масле 2-3 тушки анчоусов и залить сливками. Как сливки закипят - уменьшить нагрев и дать соусу увариться примерно на две трети. Пару ложек сливок отлить и в них развести молотый шафран. Выправить соус на соль и специи и добавить шафран. Вернуть гребешки в соус чтоб прогреть.
Гребешки выложить в раковины, соус разлить в пиалки, достать из холодильника сухое белое - приятного ужина 🙂
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)