Любителям китайской кухни
дорогие кулинары, решила поделиться своим изобретением, по мне так вышло оооосень вкусно.
Наткнулась на подписанном канале на китайский салат, основные ингредиенты были говяжий желудок🙄, какая то острая паста.
Говяжий желудок никогда не ела и не представляю что буду. Ту пасту заменила на имеющуюся у меня Tom Yum пасту. Итак, купила вчера кальмара, грамм 150(готовила только на себя, дети не едят.
Кальмара 3 мин отварить, остудить и тонюсенькими полосочками нарезать. Туда по вкусу пёрышками нарезанный зелёный лук, и петрушку.
Готовим соус, 2 ст.л соевого соуса, 2 зубчика чеснока мелко порезанного, а потом раздавленного ножом, тщательно перемешать с соевым соусом.
1ч.ложка кунжутного масла(с ним лучше не переборщить), выдавила дольку цитрона, но вкус кунжута всё равно преобладал, добавила каплю уксуса, чуть соли и столовую ложку Tom Yum. Соусы конечно каждый делает по своему вкусу.
Добавила к кальмарам, постоял мин 10, посыпала поджаренными кунжутными семечками😁
Попробуйте! Время готовки 5 мин, писала текст дольше