Современная русская кухня для застолья
Винегретъ 1904 г
Итак для того чтобы приготовить винегретъ , нам нужно взять две свеклы,
четыре клубня картофеля, немного белокочанной капусты , филе судака, три
соленых огурца, 100 грамм вареной фасоли, 100 грамм маринованных грибов
( лучше всего белых) , 50 грамм каперсов, полстакана сахара, полстакана
5% уксуса, ст. ложка горчицы, прованское масло
Капусту мелко нашинкуем и зальем горячей водой для размягчения. Судака поместим в духовку на 20 мин при 180 градусах. Отварим картофель и
свеклу . Разведем в уксусе сахар , добавим ложку горчицы и три столовые ложки прованского масла (оливкового). Отварим фасоль, соленые огурцы очистим от кожицы и нарежем ломтиками.
В подходящую посуду складываем нарезанную ломтиками свеклу и картофель (я нарезал кубиками), к ним добавляем грибы, огурцы, хорошо отжатую от
воды капусту, каперсы, филе судака , хорошо перемешать, облить соусом и еще раз хорошо перемешать .
Добро пожаловать в 1904 год.