Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

11.11.19 19:33
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu старожил
ovimu
в ответ ovimu 03.11.19 18:55

Украинская кухня. Домашние колбасы.

Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например

украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка. Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не

умоляет их вкусовые качества. Например колбаса из тушеной капусты, есть также с картофелем. Постараюсь в следующий раз показать и эти варианты.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.

Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых

распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 200 грамм сала, перец зеленый( черный), три яйца, соль.



Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.



Приготовим череву , которую будем фаршировать. После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.



В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем

череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и

ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с

лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.



На полкило мяса, берем 3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.



Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.



Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.


Смачного! Ovimu

 

Перейти на