Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

09.11.19 15:14
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ egalegal 08.11.19 23:55, Последний раз изменено 09.11.19 15:15 (egalegal)

Poire Bourdaloue.


Один из любимых в нашей семье традиционный французский тарт с грушами.

Составляющие этого тарта зародилось ещё в 1850 году, когда впервые был испечен первый десерт с миндальным кремом во Франции.


Что же касается названия тарта, то оно дано пирогу по названию улицы Rue Bourdaloue, на которой находилась кондитерская, где в начале ХХ века впервые испекли и продавали этот чудесный тарт. Имя его автора, к сожалению, осталось неизвестным истории. Хотя иногда можно встретить информацию, что назван тарт в честь Louis Bourdaloue (Луи Бурдалу) – богослова ХVIIвека, но как Вы могли догадаться, именно улица названа в его честь, и думается, Луи очень удивился бы славе, которую принес ему ставший уже классическим французский миндальный пирог с грушами.





-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на