Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

07.11.19 17:47
Re: Хлебная ветка
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Mari15 27.10.19 16:48, Последний раз изменено 07.11.19 19:44 (egalegal)

Сегодня чиабатта удалась)😋

С динкель, вкус 👌




Рецепт:


Опара- 3/30/30 закваска, мука, вода. 10 часов ферментация.


Тесто:

2 часа аутолиз 224 муки, 25 цельнозерновой пшеничной ( я брала динкель), 187 воды.

Через 2 часа вмешать опару 50гр, соль 5г, мёд 5г, оливковое масло 5г, и 12г ледяной воды.

Ферментация 3 часа, складывания через каждые 45 минут ( 4 раза).

Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно больше ( до 16 часов).

Ферментация при комнатной температуре 2 часа ( из этого теста получается небольшие 2 чаабатты).

Выпекать 10 минут с паром при 250°, затем 10-15 минут при 210-220°.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на