Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mari15 27.10.19 16:48, Последний раз изменено 07.11.19 19:44 (egalegal)
Сегодня чиабатта удалась)😋
С динкель, вкус 👌
Рецепт:
Опара- 3/30/30 закваска, мука, вода. 10 часов ферментация.
Тесто:
2 часа аутолиз 224 муки, 25 цельнозерновой пшеничной ( я брала динкель), 187 воды.
Через 2 часа вмешать опару 50гр, соль 5г, мёд 5г, оливковое масло 5г, и 12г ледяной воды.
Ферментация 3 часа, складывания через каждые 45 минут ( 4 раза).
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно больше ( до 16 часов).
Ферментация при комнатной температуре 2 часа ( из этого теста получается небольшие 2 чаабатты).
Выпекать 10 минут с паром при 250°, затем 10-15 минут при 210-220°.
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.