Современная русская кухня для застолья
С сервировкой и подготовкой уже немного поэкспериментировала, поэтому могу предложить вариант традиционной селедки в нетрадиционной подаче - в виде суши. Для оболочки использовать свекольное желе с агаром, белок запечь и натереть на мелкой терке (изображает рис), желток отварить на водяной бане и нарезать полосками, морковь и селедку тоже нарезать тонкими полосками, лук с яблоком пюрировать и зажелировать с агаром, затем тоже тонко нарезать. Белок смешать с майонезом и распределить по листу свекольного желе, выложить остальные начинки и свернуть роллом. Нарезать как суши 😎.
Канапе из домашних ржаных горбушек с:
1. салом и чесноком-сувид
2. Малосольным лососем и хреново-сырной намазкой
3. Блинные рулеты с различными несладкими начинками типа паштетов и всяческих рыбных икр 😎
Приготовить хлебные корзинки в маффин-формах и выложить туда форшмак или жюльен.
На горячее - фаршированный осетр. Кожу снять вместе с головой, мясо порубить в фарш, наполнить кожу, зашить и запечь. Подавать целиком, нарезать при гостях.
Не забыть всякие фруктово-ягодные соусы - взвары, а также моченые яблоки, груши, сливы, бруснику и клюкву.