Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

03.11.19 13:20
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот
Perhta
в ответ egalegal 03.11.19 13:13

кок-о-вин 😎

Это когда курицу (вернее, петуха 😎) сначала долго, в течение суток, маринуют в вине (известная классика - в божоле, менее известный эльзасский вариант - в рислинге), а затем в этом маринаде тушат.

Такой маринад был нужен для размягчения мяса петуха или курицы, которые уже стали бесполезны для хозяйства - один из примеров такого коковина замечательно описал Дюма 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на