Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Абсолютно простой и надежный рецепт булочек с творогом к завтраку.
в 200 г теплой воды растворить 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, оставить - пусть дрожжи немного подойдут, + мука 600 г, соль 1 ч.ложка без верха, растит. масло 150 мл, теплое молоко 150 мл. (если хотите сладкое тесто, то добавьте сахар по вкусу и ваниль). Замесить тесто, oставить в теплом месте на 1 час.(оставляю в духовке на 45-60 мин. на 30 град)
Затем раскатать круглые лепешечки тонко, в середину - начинка, залепить с четырех сторон в центр, в принципе можете как хотите залепливать.
Начинка для этого количества теста: 2 упаковки Frischkäse, ваниль, сахар - на ваш вкус (я делаю начинку сладкой), 1 стол.ложка Kartoffelstärke, хорошо размешать. Выпекать около 15-20 минут, ℃ - 180 град - Umlüft, готовность определяю по внешнему виду.
Тесто также идет для булочек и пирожков с фруктами.
