Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
спасибо 🙂
пока еще есть сливы 😎
Сливы маринованные с чесноком - прекрасный гарнир к мясу и допоонение к квашенным огурцам в рассольных супах (тогда на выходе получаем не рассольник, а калью и такой суп готовится на утятине/гусятине или дичи).
Сначала замеряем необходимое количество жидкости для маринада - в подготовленную емкость укладываем сливы до верха и заливаем водой. Воду сливаем в мерный стакан - столько жидкости понадобится.
Сливы надрезаем, удаляем косточки и вкладываем зубчик чеснока. В банку кладем специи - смесь перцев горошком, гвоздику, бадьян, лавррвый лист, семена укропа или фенхеля, кардамон, можно немного корицы. Делаем маринад на основе красного винного уксуса - маринад должен быть крепко соленым и в меру кислым, по вкусу. Горячим маринадом заливаем уложенные в банку сливы, добавляем 3-5 веточек орегано, ставим на водяную баню на 30-40 минут и закручиваем. Даем остыть - готово.