русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

09.10.19 14:31
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
Violiiia старожил
Violiiia
in Antwort lorzik_koln 09.10.19 13:43

Для яблочных пирогов Dinkelmehl идеально подходит

В сезон такой пирог пеку всегда


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СПЕЛЬТЫ С ОРЕХАМИ


100 г ядер грецких орехов
500 г кислых яблок (например, Boskop)
Сок 1 -2 лимонов
175 г масла или маргарина
100 г сахара (сахара можно поменьше)
125 г коричневого сахара
3 яйца
250 г муки спельты
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сушеной клюквы
125 г сахарной пудры
Масло и мука для смазки формы
алюминиевая фольга


1. Грецкие орехи обжарить в сковороде без масла. Охладить, порубить

крупно. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от

кожуры, порезать кубиками. Полить кубики яблок 2 ст. ложками лимонного

сока.
2. Смешаит миксером растопленное масло, белый и коричневый

сахар до кремового состояния. Вбить по одному, перемешивая, яйца.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь,

перемешать. Добавить порубленные орехи, яблоки и клюкву, осторожно

перемешать.
3. Прямоугольную форму длиной примерно 28 см, емкостью

1,6л смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму,

разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита:

175 °C, конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) примерно 1 ч. (Сдклать пробу

деревянной палочкой). Если пирог начнет подгорать, то прикрыть сверху

фольгой (я прикрывала).
4. Пирог достать из духовки, дать остыть, достать из формы.
5. Высыпать сахарную пудру в миску, по капельке, помешивая, добавить

лимонный сок, пока не получится глазурь. Полить пирог глазурью, дать

подсохнуть минут 30 (я просто посыпала сахарной пудрой. )


 

Sprung zu