Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Для яблочных пирогов Dinkelmehl идеально подходит
В сезон такой пирог пеку всегда
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СПЕЛЬТЫ С ОРЕХАМИ
100 г ядер грецких орехов
500 г кислых яблок (например, Boskop)
Сок 1 -2 лимонов
175 г масла или маргарина
100 г сахара (сахара можно поменьше)
125 г коричневого сахара
3 яйца
250 г муки спельты
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сушеной клюквы
125 г сахарной пудры
Масло и мука для смазки формы
алюминиевая фольга
1. Грецкие орехи обжарить в сковороде без масла. Охладить, порубить
крупно. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от
кожуры, порезать кубиками. Полить кубики яблок 2 ст. ложками лимонного
сока.
2. Смешаит миксером растопленное масло,
белый и коричневый
сахар до кремового состояния. Вбить по одному, перемешивая, яйца.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь,
перемешать. Добавить порубленные орехи, яблоки и клюкву, осторожно
перемешать.
3. Прямоугольную форму длиной примерно 28 см, емкостью
1,6л смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму,
разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита:
175 °C, конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) примерно 1 ч. (Сдклать пробу
деревянной палочкой). Если пирог начнет подгорать, то прикрыть сверху
фольгой (я прикрывала).
4. Пирог достать из духовки, дать остыть, достать из формы.
5. Высыпать сахарную пудру в миску, по капельке, помешивая, добавить
лимонный сок, пока не получится глазурь. Полить пирог глазурью, дать
подсохнуть минут 30 (я просто посыпала сахарной пудрой. )