Panna cotta рецепт.
спасибо 😊
Скажу сразу, что успех зависит от рецепта в граммах (я про желатин). Поэтому там, где пишут рецепт в листах, сами понимаете, может получится всё что угодно) но решать вам, т.к. степень желируемости панна котты тоже дело вкуса....Я, например, дубовую не люблю, люблю так, как итальянцы подают- мягкую, нежную, с фруктовым соусом сверху.
Рецепт:
-300 молока
- 300 сливок
-30 сахара ( хочу отметить, что его совсем немного, в отличии тех рецептов, что вам дали другие)
- 5 гр. желатина
- стручёк ванили.
Молоко и сливки с ванилью подогреть, дать настояться 1 час под крышкой. Добавить сахар, довести до кипения, снять, добавить желатин, процедить через сито и разлить по формам. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь. На следующий день полить сверху любым фруктовым соусом прямо в форме.
Сладость не молочной смеси, а в соусе, но это тоже дело вкуса.
Интересно по вкусу тоже вариант с кокосовым молоком ( 400 сливок +100 кокосовое молоко, 80 сахара, ваниль и жасминовый чай).
5-7 гр. желатина ( тоже на ваш вкус).