русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

28.08.19 12:39
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот
Perhta
in Antwort egalegal 27.08.19 17:39

часто встречается в китайских рецептах - chili-garlic sauce. Вот если в него добавить вместо свежего чеснока чеснок-конфи - то можно обойтись без высокотемпературной обработки

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Уксус черный - 50 мл

Соль - 10 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Вода для разведения крахмала - 40 мл


Перец размолоть, но не совсем в кашицу, чтоб были кусочки мелкие. Если поострее - то с семенами. Чеснок размять в пюре. Крахмал развести водой и прогреть до кипения, но не кипятить. Смешать все ингредиенты, вылить в баночку, остудить и поставить в холодильник - можно хранить в холодильнике три месяца.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu