Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
173830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort egalegal 27.08.19 17:39
часто встречается в китайских рецептах - chili-garlic sauce. Вот если в него добавить вместо свежего чеснока чеснок-конфи - то можно обойтись без высокотемпературной обработки
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Уксус черный - 50 мл
Соль - 10 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Перец размолоть, но не совсем в кашицу, чтоб были кусочки мелкие. Если поострее - то с семенами. Чеснок размять в пюре. Крахмал развести водой и прогреть до кипения, но не кипятить. Смешать все ингредиенты, вылить в баночку, остудить и поставить в холодильник - можно хранить в холодильнике три месяца.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)