Вход на сайт
шашлыки: маринад на минеральной воде
3689 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Katze75 коренной житель
в ответ пишущий читатель 01.06.19 09:29
Мясо размягчает луковый сок. Поэтому перед смешиванием с мясом лук надо хорошенько подавить. Я брала недавно свиную шею, на вид мясо было постное, думала, сухо выйдет, и плеснула в маринад минералки. На самом деле это может быть просто вода. Гнет не надо - иначе ведь мясо воду не возьмет. Воды немного, как в фарш добавляете. Нанизывая мясо на шампуры, тщательно снимайте с него лук.
В общем, у меня еще никогда так хорошо шашлык не удавался, мясо вышло в сто раз вкуснее куриного (делала заодно из курицы шашлыки). Никакого уксуса - соль, перец или какие там любите приправы.