окрошка
тоже недавно делала окрошку "из того,что было"
делаю всегда в супницу ,2,5литра(примерно)
кефир "калинка" 500 млл
картошка( в мундире сваренная) 5 штук средние
огурцы 4 местные , маленькие
яйца 5 штук
укроп-пучок
лук зеленый тоненький- 1 пучок
колбаса варенная-1 упаковочка (по просьбе сына добавила, сама колбасу не ем никакую)
все посолить
1 баночка 250 млл сливки(они придали такой вкус, за уши не оттащить)
все перемешала, добавила воды водопроводной(она у нас классная)
плюс 1 ст.ложка уксуса на 2 день она еще вкуснее(если в 1 день не слопали) у ксус ,кроме кислинки сохраняет окрошку на несколько дней,легко 2-3 дня. В жару много делаю по обьему.
все .
не было редиски
и если бы было 2 кефира, то сливки бы не добавила.. И вместо колбасы люблю мясо отварное-грудка или любое постное Так я делаю,если есть все или закупаюсь специально для окрошки