русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

окрошка

05.07.19 15:04
Re: ОКРОШКА
 
  Josefa55 постоялец
in Antwort Dandelion75 04.07.19 16:22, Zuletzt geändert 05.07.19 15:30 (Josefa55)

тоже недавно делала окрошку "из того,что было"

делаю всегда в супницу ,2,5литра(примерно)


кефир "калинка" 500 млл

картошка( в мундире сваренная) 5 штук средние

огурцы 4 местные , маленькие

яйца 5 штук

укроп-пучок

лук зеленый тоненький- 1 пучок

колбаса варенная-1 упаковочка (по просьбе сына добавила, сама колбасу не ем никакую)

все посолить

1 баночка 250 млл сливки(они придали такой вкус, за уши не оттащить)

все перемешала, добавила воды водопроводной(она у нас классная)

плюс 1 ст.ложка уксуса на 2 день она еще вкуснее(если в 1 день не слопали) у ксус ,кроме кислинки сохраняет окрошку на несколько дней,легко 2-3 дня. В жару много делаю по обьему.

все .

не было редиски

и если бы было 2 кефира, то сливки бы не добавила.. И вместо колбасы люблю мясо отварное-грудка или любое постное Так я делаю,если есть все или закупаюсь специально для окрошки

 

Sprung zu