Погибает молочный гриб
не знаю почему, но я так и не смогла пить кефир сделаный на грибке,
А кефир, сделанный на кефире, не пробовали? Мой муж магазинный типа Калинки терпеть не может, грибки тоже разные перепробовал - говорит, всё не то, получается, конечно, что-то молочнокислое, но никак не кефир, к которому он привык в Союзе. А без кефира ему жизнь не в радость,очень любит (я - нет, мне и даром не надо). Даже проводил эксперименты, лучший кефир у него получается, если слегка подогретое в микроволновке молоко Landliebe 3,8% или Bärenmarke 3,8% заквашивать Калинкой (1 ст. ложка кефира на банку 450-граммовую). Можно и другое молоко, и жирность меньшую, но говорит, что это - оптимально, лучше не бывает. Он делает сразу много - из литра или из полутора, что-то выпивает, из невыпитого и остатков Калинки я делаю творог, получается очень хороший. В общем, безотходное производство.