русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

29.05.19 20:08
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
Екате постоялец
Екате
in Antwort паниСолоха 29.05.19 19:13, Zuletzt geändert 29.05.19 22:08 (Екате)

Спасибо😊

Тесто ( делаю на глаз) (примерно на 20 штук):

* Мука примерно 2 стакана

* 2 ст.л крахмала,

* 2 ст.л раст. масла,

* пол ч.л соли без горки и

* кипяток.

Высыпаю все сухое в миску, добавляю масло и лью кипяток (или очень горячую воду) сначала понемногу, потом добавляю. Перемешиваю ложкой так как горячее. Когда мука с водой смешалась в маленькие комочки, начитаю аккуратно месить рукой. Если перелила воды, подсыпаю муку, и наоборот. Должно получиться мягкое тесто, но если его растянуть, оно будто немного суховато. Это самое оно! Если ощущается рукой при замесе влага, то подсыпать муки. Заворачиваю в пленку, оставляю немного остывать. Потом, убираю в холодильник, чтоб быстрее остыло, и мука с водой подружились)) Готовое тесто мягкое, но не жидкое и совсем не липнет к рукам.


Фарш

* Перемолотая говядина+свинина ( или курица) 300гр

* 5-6 листов пекинской капусты, белую серидину убираем, используем только кучеряшки.

* 2 больших пера зеленого лука с головкой

* Корейская лапша из сладкой картошки (Танмён) 60гр

* 2 больших зубчика чеснока

* 2×2 см кусочек имбиря

* 1 ст.л. устричного соуса+1 ст.л соевого соуса+ черный молотый перец+ соль

1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и капусту. Выдавливаем через чд чеснок, затем имбирь. Оставшийся внутри чд имбирь выбрасываем, нужен сок и немного того, что выдавится). Добавляем все соусы и 120-150 мл воды. И начинаем активно жамкать, чтоб стало ,извините, как "размазня" липкая.

2. Лапшу замачиваем в холодной воде пока делаем первую часть, и затем отвариваем 1 минуту, чтоб стала мягкая, но не разварилась. Ополаскиваем хододной водой.

3.Смешиваем фарш и лапшу. Проверяем на соль, если мало немного добавляем.

4. Оставляем минут на 15, чтоб соус и прянности впитались в фарш.


Тесто раскатывает руками в трубочку диаметром примерно 2.5-3 см и нарезаем кусочки тоже по 2.5-3 см.. Скатываем в маленькие шарики и убираем под пленку.

Муку сыпем только на стол, чтоб не прилипло тесто при раскатке и рукой в муке проводим по скалке, со стороны начинки на тесто муку не сыпем и тесто не переворачиваем. Каждый шарик раскатываем примерно 2 мм и диаметром 8-9 см , кладем начинку и скрепляем. Ничем смазывать при скреплении не надо. Тесто само хорошо скрепляется, если сделано правильно. Придавливаем большим и указательным пальцами по кругу туда и сюда. Можно сделать зажимики при придавливании для красоты. Если вдруг получилось тесто сухое и не скрепляется, то тогда по одному краю проводим влажным пальце и скрепляем.


Приготовление

В большую разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем "очередью* пельмени, стряхнув с основания муку. Наливаем примерно 1см кипятка, добавляем маленькую щепотку соли и закрываем крышкой. Если вдруг пересолен фарш и тесто, то соль в воду не добавляем. Наливать быстро и аккуратно, так как масло горячее начинает брызгать. Ставим таймер на 7 минут. За это время вода выкипит. Не открывая крышку потрясем сковородку туда сюда, чтоб пельмешки отлипли. И потом оставляем на минуты 2, чтоб они поджарились до золотистого цвета. Потом снимаем с огня, опять потрясём, чтоб пельмешки отстали от сковороды и кладем на тарелку зажаренным кверху. Пельмешки немного остынут но останутся хрустящими и внутри сочными. Вытекать они не должны.


Ух. Вот)) . Кажется вроде сложно, но на самом деле делается быстро.

Лапшу можно убрать, добавив больше капусты. Но я готовлю только с лапшой.

Иногда бывает, что теста мало, чем фарша. То пока приготавливается и съедается первая порция пельменей, делается и остывает новая порция теста. Если наоборот, то я делаю начинку из густого домашнего повидла, посыпаю его мукой и закрепляю пельмень. Или с домашним творгом. Готовлю на пару сладкие пельмешки, как варенники.

Если возникнут вопросы, спрашивайте😊

 

Sprung zu