Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

26.05.19 14:26
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
 
  Josefa55 завсегдатай

с удовольствием,он не сложный.

но я его делаю на глаз.

Нужно испечь 3 белково-ореховых коржа,если не хотите взбивать белки на каждый корж отдельно,то

взбиваете 9 белков ,в белки добавить сахар 300 гр. взбить все до "пиков", добавили арахис (я беру без соли ,готовый в маленьких пачках 2 пачки), продавливаю их скалкой, мелко сильно не надо.,на эти 2 пачки орешек всыпаю 2 ст.ложки муки, чтобы, орешки этой мукой обсыпались. Эти орешки всыпаю во взбитую белковую массу и просто ложкой перемешиваю слегка .Массу делю на 3 коржа.


Я кладу на бакпапиер боковое кольцо от тортовой формы ,только переверните ее,и выкладываю массу ,перевернутое кольцо легко снимается.Так проделываете со 2 и 3 коржом. Выпекать при 160° примерно полтора часа., зависит от духовки, посматриваете, может быть минут 10 дольше Осторожно со снятием с бакпапира после выпечки.


коржи можно делать за 2-3 дня до сборки.


Крем; масло 1 пачку взбиваю до белизны, вливаю полбанки сгущ.молока струйкой, взбивая дальше.делю крем на 2 части, во 2 часть добавляю какао.У нас будет крем 2 цвета

Можно сначала смазать белым кремом коржи,а уже остаток крема смешать с какао 1 ч.л или по желанию больше ,достигая желаемого цвета .


белым кремом смазываю коржи. Часто я каждый корж , смазанный кремом,посыпаю раздавленным грецким орехом.

сверху и бока торт покрываю какао-кремом, украшаю крокант-орехом. на фото он у меня белый, готовый,если его поджарить, он будет коричневым. Украшаете по желанию.у меня готовые сьедобные цветы.

все !готов.

 

Перейти на