Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебуреки

13.05.19 00:28
Re: Чебуреки
 
Караим прохожий

Рецепты делю на 2 категории: 1.очень вкусные, хоть и нездоровые 2. Чуть менее вкусные, но в разы меньше жира

1 Получен от старой татарки в гастрономе. Вода, мука, масло, соль.

Стакан воды посолить до приятного вкуса, добавлять муку при вымешивании + 3-5 ст.л. масла - до получения необходимой консистенции теста (ну никогда не отмерял муку - сыпал по потребности).

Фарш лучше без мясорубки (острым ножом) до размеров горошины. Это удобно делать с мясом из морозилки, нарезаю пластинки (хорошо хлеборезкой), затем ножом два раза поперёк. Лука примерно 1/3 от мяса мелко покрошить, затем посолить/поперчить и растереть до пасты и в мясо. Очень не мешает побольше зелени - беру кориандр, петрушку, зелёный чеснок (я беру с грядки), мелко рубится и в мясо. В фарш обязательно добавить жидкости - можно воду, но лучше бульон. Обычно баранину в фарш, её кости - на бульон. Фарш должен быть полужидким, потому чебурек слепил и сразу в масло - иначе размокнет.

2. Идея теста получена от Сталика Ханкишиева. Вода, мука, соль, машинка для раскатывания лапши (без неё тяжело). Вода - 180-190г, муки 500г, соль по вкусу. Вымешивается это не в тесто (воды мало), а в труху. Труху ладонями (или ладошками - у кого что) сформировать в комок поплотнее, в пакетик закрыть и на несколько часов в тёплое место.

Затем по кускам пропускаем через машинку (это, по сути, вымешивание, которого руками не добиться). Прокрутили, уменьшили толщину, ещё раз и так до получения однородного теста. Оно не липнет, потому мука больше не нужна.

При работе не давать тесту подсыхать (я его держу закрытым, достаю только по потребности). Раскатали (до 6-7), нарезали заготовки, они дожны плотно лежать на рабочем столе, фарш кладём на внутреннюю сторону, т.к. верхняя подсыхает и чебурек вы не слепите.

Далее как в п.1

По второму рецепту у меня чебуреки ни разу не рвались при жарке.

Рекомендую вместо обычной муки испольковать твёрдую или манку из твёрдой пшеницы.

 

Перейти на