Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
😂
Мы когда на вы перешли? 😎
Печень была гусиная, обычная, не фуягра. Значит, на 12 волованчиков из эдеки самого мелкого размера (1 коробка) нужно 75 г куриной/утиной/гусиной печени, 50 г сливочного масла, 25 мл сливок, 10 мл коньяка или сотерна,1 небольшая луковка, соль, белый перец, мускатный орех, можжевельник, лавровый лист. Для желе - немного сухой клюквы, опять же сотерн или коньяк, лимон, соль, желатин.
Сначала очень тонко нарезать лук кольцами или полукольцами. В глубокой сковороде растопить масло, добавить лук и на очень маленьком огне под крышкой томить посоленный лук с добавлением лаврового листа и можжевельника минут 30-35, пока лук не станет прозрачным и не начнет слегка набирать розовость.
Вынуть лаврушку и можжевельник, добавить сливки и мускатный орех и потомить еще 10 минут
Дать остыть. Пока жарился лук - замариновать в алкоголе и специях печень. Клюкву тоже замариновать в алкоголе с лимонной цедрой.
Когда лук остынет - пробить его блендером с печенью, протереть все через сито и хорошо взбить венчиком. Выложить в небольшую огнеупорную формочку.
Клюкву залить 50 мл кипятка и тоже выложить в огнеупорную формочку. Обе формы накрыть, поставить на водяную баню и в нагретой до 150 духовке готовить 30 минут
Муссу дать полностью остыть и поставить в холодильник, клюкву протереть и добавить желатин. Постоянно помешивать желе, пока не начнет густеть.
Выложить в волованы мусс, залить желе и дать в холодильнике полностью застыть.