Хлебная ветка
я обновленную закваску уже трижды на муже опробовала 😎. И все три раза он не выразил неудовольствия - значит, удачно получилось 😂. Один раз делала багет и два раза - чиабатту с печеным луком.
Чиабатта с печеным луком к мидиям с красным чесночным соусом у меня улетела на ура. А вот когда подсушивала для брускетты - не очень понравилось. .. так что лучше свежей и с мидиями ☺.
Работа над ошибками в ржаных краюшках
1. Уменьшила количество воды на 75 мл. Тесто получилось не такое жидкое, поднялось лучше
2. Тесто не выкатывала, сразу выложила в форму и скребком разделила на части - разрезала. Так же сразу и наколола шпажкой.
3. Мукой слегка присыпала и потом сухой кисточкой распределила присыпку.
4. Пекла накрыв фольгой.
В результате - обе корочки пропеклись, но не высохли, краюшки поднялись лучше. После заморозки такие краюшки отлично разогреваются в духовке не пересыхая - для завтрака отличная замена тостам.