Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

19.04.19 16:22
Re: Хлебная ветка
 
Perhta коренной житель
Perhta
в ответ birlka 11.04.19 22:45

я обновленную закваску уже трижды на муже опробовала 😎. И все три раза он не выразил неудовольствия - значит, удачно получилось 😂. Один раз делала багет и два раза - чиабатту с печеным луком.

Чиабатта с печеным луком к мидиям с красным чесночным соусом у меня улетела на ура. А вот когда подсушивала для брускетты - не очень понравилось. .. так что лучше свежей и с мидиями ☺.


Работа над ошибками в ржаных краюшках

1. Уменьшила количество воды на 75 мл. Тесто получилось не такое жидкое, поднялось лучше

2. Тесто не выкатывала, сразу выложила в форму и скребком разделила на части - разрезала. Так же сразу и наколола шпажкой.

3. Мукой слегка присыпала и потом сухой кисточкой распределила присыпку.

4. Пекла накрыв фольгой.


В результате - обе корочки пропеклись, но не высохли, краюшки поднялись лучше. После заморозки такие краюшки отлично разогреваются в духовке не пересыхая - для завтрака отличная замена тостам.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на