Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

08.04.19 10:32
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Perhta коренной житель
Perhta

нп

Вечерний перекус - хрустящие свиные уши с кунжутом



Готовые уши промыть и замариновать в смеси 1 ст.ложки соуса хойсин, шаосиньского вина, соевого соуса и темного кунжутного масла.

Через два-три часа вскипятить воду и положить в кипящую воду вынутые из маринада уши (маринад отставить - он еще пригодится). Как только вода снова закипит - вынуть уши и слить воду. Залить в кастрюлю смесь из 50 мл соевого соуса, 50 мл шаосиньского вина, 1 бут. темного пива (0,33 л) и 400 мл кипятка, довести до кипения, положить белую часть порея, кусок нарезанного шайбами имбиря, пару звездочек бадьяна , 7-10 горошин сычуаньского перца и уши. Варить 30 минут на медленном огне, вынуть уши, осушить, дать остыть и нарезать соломкой.

В воке разогреть немного арахисового масла до дымка и быстро обжарить соломку. Вынуть, дать стечь лишнему маслу, масло из вока слить, плеснуть туда 1-2 ст.ложек маринада и глазировать кипящим маринадом соломку. Опять дать стечь лишней жидкости и маслу, присыпать обжаренным кунжутом.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на