Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
ржаные краюшки
Опара
15 г закваски (та, которая стоит в холодильнике, от Зекова 😎)
125 г теплой воды
125 г ржаной муки
Закваску размешать в воде, добавить муку, вымесить гладко и оставить на ночь (10-12 часов) бродить
Заварка
35 г темного ржаного солода
65 г крутого кипятка
Солод заварить кипятком и тоже оставить на ночь
Тесто
375 г ржаной муки
275 г теплой воды
10 г соли
Смешать всю опару, всю заварку и ингредиенты для теста, вымесить и дать тесту вырасти в 2,5 - 3 раза. Выложить в форму, в которой будет печься ровным слоем примерно 3-4 см, нарезать прямоугольниками, каждый наколоть и все припылить мукой. Дать расстояться около часа, выпекать при 230-240 градусах минут 20-25.
Горбушки можно замораживать и потом разогревать в духовке (максимум 10 мин.) - будут свежие и вкусные ☺.