Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

27.03.19 13:39
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель
Perhta

ржаные краюшки

Опара

15 г закваски (та, которая стоит в холодильнике, от Зекова 😎)

125 г теплой воды

125 г ржаной муки

Закваску размешать в воде, добавить муку, вымесить гладко и оставить на ночь (10-12 часов) бродить


Заварка

35 г темного ржаного солода

65 г крутого кипятка

Солод заварить кипятком и тоже оставить на ночь


Тесто

375 г ржаной муки

275 г теплой воды

10 г соли


Смешать всю опару, всю заварку и ингредиенты для теста, вымесить и дать тесту вырасти в 2,5 - 3 раза. Выложить в форму, в которой будет печься ровным слоем примерно 3-4 см, нарезать прямоугольниками, каждый наколоть и все припылить мукой. Дать расстояться около часа, выпекать при 230-240 градусах минут 20-25.


Горбушки можно замораживать и потом разогревать в духовке (максимум 10 мин.) - будут свежие и вкусные ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на