Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal патриот
в ответ birlka 17.03.19 19:20
странно, кислить не должен...
Попробуй без закваски, только на горошек дрожжей и расстойка от 24- 48 часов.
Кислоты не должно быть.
Я сейчас полностью перешла на левито итальянку- просто супер закваска, сильная, пузырится! И хранится в холодильнике отлично.
Ароматика хлеба на ней другая 👌
Сейчас жду лета, нужна температура 30-35° , чтобы вывести её на винограда или изюме.
Пишут, что при только при этой температуре образуются нужные бактерии для хорошей закваски...учусь потихоньку)
Да, овернский под крышкой с холодной расстойкой 18- 20 часов.
У меня гусятница керамическая от Emile Henry, я на камне пеку, а крышкой накрывают. Но чугун 100% лучше для хлеба, а места нет уже покупать)