Вход на сайт
что готовят на поминки?
4419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anadoli постоялец
в ответ паниСолоха 11.03.19 18:04
Н. П.
На всех поминальных обедах у нас из обязательного были: кутья (рисовая каша с изюмом), блины, суп (лапша или борщ), на второе, как правило, картофельное пюре и гуляш, конфеты, печенье, булочки. Остальное, все - произвольная программа - холодные закуски всякие (рыба в кляре, сыры/колбасы, овощные и фруктовые нарезки и тд.) на усмотрение и по желанию, у кого как.
Из напитков - компот, в конце чай, если была необходимость.
Никто руками никогда кутью не ел, это, по-моему, что то среднеазиатское, скорее, там пловом, в некоторых случаях, кормят с руки.
Насчёт ложек - чистое суеверие, церковь не запрещает пользоваться приборами.
И по поводу постного меню - правильно написали, да.