Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

11.03.19 15:40
Re: Хлебная ветка
 
levuwka постоялец
levuwka
в ответ DexterH 08.03.19 11:24

Пеку бездрожжевой хлеб по рецепту Натальи Зубаревой - известный диетолог, может кто знает, я в Инстаграмме подписана на нее. Рецепт я считаю гениальный и очень простой! Ничего не надо, ни хлебопечки, ни формы, ни закваски. Просеиваю 300 гр пшеничной цельнозерновой муки и 150 ржаной. (У Натальи в рецепте 50/50 пшеничная и ржаная - у меня не пропекся, я изменила соотношение и стало получаться прекрасно), потом ч.л. соли и пакетик Backpulver . Начинаю подливать кефир (Калинка) и мешаю деревянной лопаткой, уходит ровно 0,5 л, вымешивать тесто не нужно! Просто чтоб объединились мука и вода. Тесто вываливаю на Backpapier , формирую каравай высотой 3-4 см, присыпаю мукой. Пеку на 230 С 15 минут, потом убавляю на 190 и пеку еще 40 минут. Очень вкусный получается. Делала с разными добавками: оливки, жареный лучок, грецкие орехи.. Никогда бы не подумала что печь хлеб так просто!

 

Перейти на