Вход на сайт
Масленица
11475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Violiiia местный житель
в ответ Darina777 06.03.19 18:12
Творог домашний
молоко 3.8% - 3 л
кефир или буттермильх (чем жирнее, тем вкуснее творог)- 1 л
сметана или лучше крем-фреш - 200г.
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную в
небольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь.
Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок
кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить
творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и
дать стечь.
Творог остается в дуршлаге, сыворотку я переливаю в баночки по 0,5 л. и замораживаю для блинов.
Получается г.800 творога.