русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

05.03.19 09:15
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Annman постоялец
Annman

Пахлава домашняя

Слоеное тесто покупаю. 3 шт

Раскатываю одно тесто по размеру противни и пеку, но не допекаю. Это у нас будет серединий лист. Пока остужается ..идем дальше...)))

Начинка: 6 яичных белков + 150-200 гр сахара и взбить безе. Затем добавить 400-500 гр орехов размельчённых и смешать ложкой . Иногда добавляю одну пачку ванилина , но это на любителя, не обязательно. )

Раскатываем первый лист так же, но чуть больше чем противень. Т .к. в конце нужно будет края соединить. Первый слой тесто выкладываем на противень аккуратно. Половина начинки распределяем по листу. Потом прикладываем недопеченый остуженый лист. Повторяем действие со второй частью начинки. Затем раскатываем последнее тесто и также аккуратно прикладываем сверху. Соединяем края тесто...

Сверху смазать яичный желток хорошенько. Острым ножом разрезать аккуратно, как вы желаете.

И печь в духовке разогретой до 180 град. 20- 30 минут. Не допекая вытащить противень из духовки и залить аккуратно мёдом . 150-200гр меда. Работаем кисточкой кулинарной ...чтобы мед протек между разрезами. Если мёд густой ..добавьте 1 ст.л.воды. И снова отправляем в духовку..допекать. ещё 10-15 минут.

Иногда делаю из 4 листов. Соответственно ингредиенты начинки больше и недопеченых листьев 2.

Жuву, цвету и хорошею! О том, что было - не жалею! О том, что будет - не гадаю! А то, что есть - я обожаю!!!..
 

Sprung zu