вкусный и простой соус. как приготовить?
Тему не читала, пишу из своего опыта. Недавно набрела в сети на соус - блин, я пока готовила, ложками его ела!!!
Этот соус идеально подходит к вашим параметрам - универсален для гречки, риса, картофеля пюре и пр.
После того, как была отварена рулька, у меня остался бульон, вылить который было жаль.
Ибо рулька отварена с кореньями, с душистым перцем и можжевеловыми ягодами, бульон прекрасный...
И вот тогда я нашла этот рецепт: Соус красный основной
Конечно, по правилам нужен был говяжий бульон, и то и се, но я всегда делаю так, как удобно мне. Можно сделать этот соус на овощном бульоне.
Докупила еще кореньев, прижарила, доварила бульон. Мы любим поострее, поэтому в нашем случае был добавлен перец чили.
Зажарку (лук, морковь, корень петрушки) я не стала удалять из соуса, а просто проработала его блендером до однородности.
Поскольку этот соус готовится небыстро, то было сделано сразу несколько его порций. После того, как он остыл, разложила по пакетам - и в заморозку.
Масла сливочного добавлять вообще не стала.
Отварив куриные сердечки, бульон слила в отдельную емкость, чтобы при необходимости разбавить соус.
Предварительно размороженный соус прогрела на небольшом огне вместе в сердечками, пришлось примерно 1/2-2/3 половника добавить бульона, потому что соус загустел.
После прогревания добавила свежей петрушки.