Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Да, конечно.
яйца - 2шт, масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл, соль - по вкусу(1/2ч ложки)
мука - 2стакана
Приготовление:
В кастрюльку всыпать 1 стакан муки.Яйца, в другой ёмкости, хорошенько размешать с растительным маслом и солью. Влить кипяток в яично-масляную смесь, тщательно мешать венчиком при этом.
Смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на плиту, непереставая помешивать нагреть тесто, в нем появятся комки, это нормально.
Потом убираем с плиты, и всыпаем второй стакан муки, (может быть меньше или больше, зависит от того, насколько уварили тесто, я подольше держу на плите, у меня довольно густая масса получается, когда с плиты снимаю.
Ну, и месить удобнее миксером, когда вся мука вмешается и комки разойдутся, получится гладкое, эластичной тесто, оставить его минут на 20-30 и можно работать.
У меня такое тесто всегда в морозилке лежит, его очень тонко можно раскатать, оно не рвётся и не липнет, мукой практически можно не подсыпать.