русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Масленица

02.03.19 20:11
Re: Масленица
 
Violiiia местный житель
Violiiia
in Antwort Lora_Annet 02.03.19 19:20

Самые вкусные блины на соде (из всех, что пекла) - это Блины по-ленинградски. Очень дырчатые и вкусные, получаются всегда. Но это блины не для начинки...


500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки


Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте
(после этого дать массе немного постоять, «привыкнуть» каждому

ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более

дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.

 

Sprung zu