Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

27.02.19 13:43
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ kaktus2013 27.02.19 11:05, Последний раз изменено 27.02.19 14:08 (egalegal)

Структура вроде ок, разреза нет, но неважно.

Рецепт бисквита, пропорции все одинаковые.

Попробуйте убрать крахмал и заменить 100г масла на жирные сливки. Муки можно 220. Сахар можно тоже смело добавить 50г, это всегда хорошо для кексов.

Тесто должно быть жидкое.

При выпечки должен вырости горб, тогда это кекс, и структура более плотная, чем у бисквита.

Замес теста, как я писала выше, в первом ответе на ваше сообщение.


Про время выпечки...

На ваш вес продуктов минимум час должен выпекаться, проверяйте зубочисткой готовность. Но вполне и больше.

Мои Кексик были маленькие 5×15 см и выпекались в районе 40-45 минут при 170.

Не пеките при высоких температурах, лучше 165-170.

Если сильно зарумянился, а середина жидкая, накрываем фольгой.

Удачи!

 

Перейти на