Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

11.02.19 22:20
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
если не сложно, киньте рецепт помидор.flower


Ничего сложного, у меня все рецепты простые.


Рассол: на 1 л кипятка - 2 ст. ложки без горки соли. Соль - абсолютно любая. Чеснок, крупно нарезаный - обязательно, укроп, сельдерей - либо то, либо другое, но можно и вместе, не очень много, бо помидоры - не огурцы, им много специй не надо. Кстати, укроп для зимних помидоров я беру в русском магазине, у них есть пакетики с укропными семенами, столовой ложки с горкой вполне хватает на литр воды, можно и меньше, особенно если кусочек сельдерейного стебля добавить.


Помидоры должны быть твердые, лучше всего - недоспелые (у нас говорили - бурые, т. е. на самом деле розовые, но если нет - сойдут и красные, главное, чтобы не были мягкими). Их режут четвертинками, если мелкие - половинками, плотно укладывают в стеклянные банки, добавляют специи, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками (не закручивают). Можно и в кастрюле посолить - из нержавейки или в эмалированной, не имеет значения, накрыть обычной крышкой от кастрюли, никакого гнёта не надо. Как рассол помутнел - уже можно есть, во всяком случае, пробовать точно можно. Я обычно ем совсем малосольные, муж после меня ждет еще пару дней, он любит более кислые. Как только чувствуете, что вкус вас устраивает - всё, надо убирать, чтобы не перекисли, в холодное место, если в банках - крышки закрутить. Зимой хорошо - они у меня прекрасно на балконе хранятся, в кастрюле, ну а если тепло - то в холодильнике в банках. Я много не делаю, килограмма два максимум, как кончаются - солю новые, никаких запасов.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на