Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
131114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fia-fiona 07.02.19 21:40
можжевельник - в отделе специй, цельные ягоды, их хорошо добавлять при варке бульонов из птицы и при запекании свинины и говядины (придают такой "дикий" аромат 😎).
Шафран - там же, именно капелюшечка, такой капелюшечки хватает на 3-4 литра бульона, только после добавления уже не стоит кипятить - только доводить до кипения.
Репа, брюква, пастернак - в овощном отделе. Репу можно брать любых видов - желтая репа (Herbstrübe, оооочень редкое явление), турнепс (Speiserübe, лилово-белые корнеплоды), Mairüben (тоже турнепс, но весенний).
Брюква - Steckrübe, крупные серо-желтые корнеплоды, внутри желто-оранжевые.
Пастернак - Pastinak.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)