русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

08.02.19 09:10
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 коренной житель
Perhta
in Antwort fia-fiona 07.02.19 21:40

можжевельник - в отделе специй, цельные ягоды, их хорошо добавлять при варке бульонов из птицы и при запекании свинины и говядины (придают такой "дикий" аромат 😎).

Шафран - там же, именно капелюшечка, такой капелюшечки хватает на 3-4 литра бульона, только после добавления уже не стоит кипятить - только доводить до кипения.

Репа, брюква, пастернак - в овощном отделе. Репу можно брать любых видов - желтая репа (Herbstrübe, оооочень редкое явление), турнепс (Speiserübe, лилово-белые корнеплоды), Mairüben (тоже турнепс, но весенний).

Брюква - Steckrübe, крупные серо-желтые корнеплоды, внутри желто-оранжевые.

Пастернак - Pastinak.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu