Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

25.01.19 07:48
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель
Perhta
в ответ egalegal 24.01.19 20:52

даю ответ с рецептом и репортажем ☺

Бэфы "Русь". Авторское блюдо ресторана киевской гостиницы "Русь"

Ингредиенты:

Говяжья вырезка, зачищенная цельная - 500 г

Лук - 500-600 г

Сыр тертый, нейтральный, без особого вкуса - 500 г

Мука 550 - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца XL - 6 шт.

Соль, перец.

Выход готового продукта - 16-18 шт.

Льезон

Лук нарезать кубиком 0,5-0,7 мм, добавить сыр, муку, яйца, молоко и хорошо вымесить, чтоб мука дала хорошую клейковину (между оладьями и блинами). Посолить и поперчить по вкусу (соли должно быть на грани, тк мясо возьмет соль).


Подготовка мяса

Вырезку нарезать шайбами 0,6-0,8 см, разрезать пополам и выжать пальцами в муке до 0,2-0,3 см.


Каждый кусок опустить в льезон и вместе с льезоном кинуть на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до сильной загорелости.



Подготовленные бэфы можно замораживать и по надобности доводить в духовке до готовности - отправить в разогретую духовку, как только на поверхности начинает вскипать масло (бэфы "потеют") - готово.


Готовит бэфы всегда муж - это его блюдо и он участвовал в его разработке "в той жизни" ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на