Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
131114 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lololo.tststs 21.01.19 08:33
Мне было непонятно, к чему там и 250 мл сливок и 200 мл молока?? ИМХО: слишком много жидкости, ведь сам творог влажный, еще и яйца и 450 мл жидкости! Поэтому на 1 кг творога я ввела 200 мл (стандартный стаканчик) сливок. Без молока.
Абсолютно нормальные пропорции для нежного творожники. Поэтому там и 50г крахмала. Даже с 3 яйцами.
1: 2 идеальное соотношение сливок к творога, +- 50 гр, в зависимости от плотности творога.
У моём рецепте, например, 250 творога, 100 сливок и 20г крахмала, 1 яйцо. Отличный результат.
Кстати на пачке крахмала указаны все необходимые дозировки. На 500мл жидкости минимум 20г- и то, это для соусов. Для десертов до 45г. Отсюда можно сделать вывод, что в вашем рецепте 450 жидкости и 50 крахмала, при этом 750 творога- всё ОК.