Хлебная ветка
рецепт каштанового (только он с каштановым пюре, без муки - с мукой будет следующий вариант... когда она до меня, наконец, доедет 😂... скоро уже месяц, как она идет через всю германию пешком 😂😂😂)
Хлеб с каштанами
Закваска
25 г стартера развести в 75 г воды, добавить 75 г ц/з пшеничной муки и оставить закваску подходить 12-15 часов.
Опара
В закваску добавить 150 г ц/з пшеничной муки, 100 г воды и замесить опару. Оставить подходить до увеличения вдвое (4-5 часов)
Тесто
Подготовить каштановое пюре - к 50 г отварных каштанов добавить 110 г воды и пробить блендером.
Каштановое пюре, 150 г ц/з муки, 10 г соли и 15 г меда смешать с опарой и вымесить тесто. Дать тесту подходить 3-4 часа с двумя обминками. Сформовать, дать расстояться, надрезать буханку ножницами для придания колючек ☺ и выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой духовке (220-240 градусов).