Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

20.01.19 14:15
Re: Хлебная ветка
 
birlka патриот
birlka
в ответ birlka 20.01.19 13:59

девчонки ,хлебные искусницы, а я подсела на Апульский хлеб flower

уже давно пеку его чаще остальных




его называют Pane Pugliese

из итальянской пшеницы твердыхсортов, крупчатой такой типа манки --грано дура римацинатаулыб



она здесь дороже чем в Италии

в Германии пшеница твердых сортов плохо растет,не тот климат

мне привозять при случае из Италии..био и небио )) тоже)))

но есть и здесь в продаже эта мука


пеку как на закваске по Е.Hadjiandreou

с небольшими изменениями,больше грано дуры добавляю))

у кого нет закваски,можно и по другому

на бигe


когда вместо закваски горошинку два гр дрожжей берут и также на ночь.также и чиабатту хорошо заводить

как здесь.тоже неплохо.за ночь фортайг хорошо ферментируется

https://www.ploetzblog.de/2010/12/29/pane-pugliese/

 

Перейти на