русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

20.01.19 11:13
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
in Antwort herbst2009 20.01.19 01:05
про пирожки расскажите, плииз!


Пирожки делаю из куриного мяса. Беру курицу, разделываю её порционно, филе срезаю, солю (потом из этих двух филейчиков делаю что-нибудь еще - вот типа пастрамы как на фото, например), из остального варю прозрачный бульон. Мясо отделяю от костей, добавляю морковку из бульона, две-три мелко нарезаных и хорошо обжареных луковицы, соль, перец по вкусу, пропускаю через мясорубку и вымешиваю до однородности.


Тесто беру готовое слоеное (свежее, трубочку). На то количество фарша, которое получается из курицы весом 1300-1400 без филе, нужно 2 таких трубочки. Тесто раскатывается вдоль (если не раскатывать, будет слишком толстое), режется поперек на полоски шириной примерно 7 см, каждая полоска делится на 3 части-квадратика. На каждый такой квадратик (с краю) выкладывается чайная ложка с горкой фарша, квадратик скручивается трубочкой. Трубочки выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутными семенами (Sesam geschält). Пеку я обычно 2 противня разом на 180-190° с конвекцией. Как подрумянились - так и готовы.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu