Login
тесто на манты
2949 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mummik 15.01.19 05:43, Zuletzt geändert 15.01.19 21:10 (чукчавчуме)
погодь...а разви не бозы/ позы/буузы у уйгуров и бурятов?
Нет. Уйгуры и буряты между собой "чуток" разнятся. Кухня соответственно тоже.
Позы у бурятов. И как ты правильно написала - тесто для них в основном используют пресное, лепят с дырочкой, но никакой капусты. Исключительно мясо с луком и специями. (насколько я знаю в начале была оленина/говядина, баранина. сейчас, в наш век глобализации и интернета, наверное с любым и не только.)
У уйгуров манты. Классика жанра - тесто так же пресное + баранина. Но допускаю так же вариации.
С кислым тестом, я бы сказал, готовят больше корейцы/дунгане. Это пянсе, пигоди. Пянсе лепят круглыми, пигоди ввиде пирожков. По одним данным это одно и то же блюдо.
По
другим разные. И да, в оба в фарш добавляют капусту.
На истину в последней инстанции не претендую.
