Блиц-вопрос
Расскажите, как пирог с капустой заценили.
Хорошо заценили, да! Сравнили с кишем.
Гречка была с жареным луком на горячее (ну вегетариосы, чо!). Я не стала делать с яйцами \ грибами, чтобы было ясно, будут есть или нет, а если да, то потом более дорогие наполнители сделаем. Ничё-ничё, всё пошло. А, да: с полкило гречки дали немаленькую кастрюлю.
Был ряд салатов: к нашему приходу хозяева по моему наряду настругали морковь, картошку и лук, так что оливье и винегрет доделались в мгновение ока.
Была мелко натёртая свёкла с чесноком и майонезом - была названа очень нежной и кремистой.
Была мелко натёртая сырая морковь с грецким орехом и черносливом; со сметаной.
Кабачковая икра была, правда, покупная, т.к. у меня нет блендера. Но кабачки есть (не цукини), немка выцыганила один.
Малыш тоже поковырялся почти во всём (кроме чесночной свёклы), домой голодным не пошёл.
Тут кто-то за мой кошелёк переживал - думаю, всё это обошлось мне "рублей" в ... десять, что ли.
Общий глас был, что всё супер-клёво. Хозяйка сказала: "Я даже не думала, что зимние овощи могут быть такими нежными, лёгкими и сытными."
Удивлялась, когда ей сказали, что это, вообще-то и не праздничная особенно еда, так - что бог послал, то на стол обычно и мечут.
На сладкое была халва (югославы сказали, что знают тахинную, но подсолнечная оказалась клевее), "Птичье молоко" (тоже все заценили) и чурчхела из Грузии. Как я её давно не ела! Всё супер, короче.
Следующий "тост" за югославами.