Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос

10.01.19 00:20
Re: Блиц-вопрос
 
Violiiia знакомое лицо
Violiiia
Хочу испечь блины без молока , но из гречневой муки.

Берите любимый рецепт блинов и делайте 50% пшеничной муки, 50% гречневой.

Чисто из гречневой муки блины невкусные...


Вот еше рецепт от Карины (у нее всегда хорошие рецепты), но на молоке


БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С КОНЬЯКОМ

Понадобится:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.



Приготовление:

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать

углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока

и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и

слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы

тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и

оставшееся молоко и бренди. Все еще немного взбить. Можно сливочное

масло заменить на растительное (например, миндальное), тоже неплохо

получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лучше час, а затем выпекать на сковороде.

 

Перейти на