Блиц-вопрос
Хочу испечь блины без молока , но из гречневой муки.
Берите любимый рецепт блинов и делайте 50% пшеничной муки, 50% гречневой.
Чисто из гречневой муки блины невкусные...
Вот еше рецепт от Карины (у нее всегда хорошие рецепты), но на молоке
БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С КОНЬЯКОМ
Понадобится:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать
углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока
и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и
слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы
тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и
оставшееся молоко и бренди. Все еще немного взбить. Можно сливочное
масло заменить на растительное (например, миндальное), тоже неплохо
получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лучше час, а затем выпекать на сковороде.