русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блиц-вопрос

09.01.19 20:36
Re: Блиц-вопрос
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
in Antwort delta174 09.01.19 16:38, Zuletzt geändert 09.01.19 20:37 (lololo.tststs)

Присоединюсь к голосам выше - к гречке нужно постепенно приучать.

В Германии и Швайце гречка считается едой для бедных.
"Da er besonders auch auf schlechten und sandigen Böden gedeiht, galt er hierzulande als “Arme-Leute-Getreide”.
http://www.ernaehrungsberatung.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/0/BB02ED92A84070D6C1256F9A004730BA?OpenDocument


Своим немцам я привила любовь к русской гречке в совокупности с мясными соусными блюдами (бефстроганов, куриные сердечки в соусе и пр.)

Но у вас ситуация другая - вегетарианцы.

Поэтому лучше отварить или запарить гречку, на сухой сковороде подсушить коричневые шампиньоны, затем добавьте растительного масла и немного сливочного, и много-много лука. Обжарьте до прозрачности лука. В полученную смесь введите гречку, и немного прогрейте.

**** Только не нужно грибы мыть!!!! Они напитаются водой и станут совсем водянистые и безвкусные.

Очистите их щеточкой или выложите на чистое полотенце, просыпьте мукой, возьмитесь за концы полотенца, сделав мешочек, потрясите их, а потом удалите муку.


С винегретом.... Идея не очень. Особенно если он будет с бочковыми огурцами. Это точно не немецкий вкус.

Лучше уж сделать свекольное карпаччо или салат с козьим сыром и каким-нибудь семечками.

Сельдь под шубой - не делайте много.... Им больше нравится "Мимоза" - с тунцом или с консервами из русского магазина.


Могу предложить рецепт еще вот такого вегетарианского салатеГа: Овощной салат-торт «Метелица»


Салат из краснокочанной капусты очень эффектен и вкусен: Краснокочанная капуста с орехами

"Тонко нашинкованную краснокочанную капусту (примерно 500 граммов) смешать с маринадом, приготовленным из 3 столовых ложек меда, 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовых ложек орехового и 2 столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца. Капусту хорошо перемешать руками и оставить на полчаса. Ядра грецкого ореха (4-5 штук) измельчить, слегка прокалить на сковороде. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и капустой. Добавить бруснику (консервированную или размороженную), еще раз перемешать. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба"


Что касается ребенка среди гостей - мне кажется, лучше спросить родителей!! С детьми всегда непросто.

Может, ему отварить пару голеней куриных и подать с гречкой и грибами? Только соус какой-то сделать к гречке.

 

Sprung zu